10.14.2016

ORGONITE, GIFTING, KESEIMBANGAN ENERGI DAN ALAM

Kedengarannya terasa asing yah? Ya memang itu bahasa asing kok haha. Kata-kata ini mungkin belum banyak didengar orang kebanyakan. Yang pernah dengar samar samar, sedikit tahu atau melihat bentukannya sekelibet di internet biasanya mikir ini barang absurd, berbau unsur mistis dan supranatural macam batu bertuah gitu berhubungan ama makhluk halus hahaha #capedeh padahal ini bisa dijelaskan secara ilmiah ;)

orgonite pendant
Orgone Pendant / Source

10.10.2016

DERU DEBU, LIRIH SUARA YANG TAK TERDENGAR

woman and sunset

Debu--bagimu hanyalah partikel partikel kecil dari berbagai macam penjuru yang berkumpul. Terbawa angin membentuk pola irama tariannya yang lincah mengajakmu bermain-main, kehangatan sejuknya melewati sela lekuk tubuh, menderu berbisik ke dalam telinga dengan bahasanya sendiri, karena tiada rangkaian huruf yang mampu mendefinisikan dan menggambarkannya dengan kata-kata.

Menikmati momen itu dan membiarkannya lewat terjadi lalu menyisakan pertanyaan rasanya bukanlah hal yang bijak untuk dilakukan. Ini bukan hanya sekedar penerimaan sensasi luar tubuh, bukanlah mata yang melihat, kulit yang merasa-raba ataupun telinga yang mendengar. Yang dipersepsikan (olehmu) adanya suatu 'batas' jelas antara ruang external dan internal melalui penginderaan fisik--object yang diterima oleh indera.

Cukuplah secuil pemikiran kacauku, hanyalah latar belakang penamaan tag 'deru debu', memberikan ruang gerak tersendiri untuk menterjemahkannya ke dalam tulisan, walaupun mungkin beberapa diantaranya tidak akan mencapai sebuah kejelasan pasti..

Listen to the sound of the sound
Just feel, and it speaks through you :)

10.05.2016

ESKRIM : BELI GUNDAH, BIKIN SENDIRI NAGIH

membuat ice cream sendiri
bikin eskrim

Jelas sudah gundah dan nagih itu sesuatu yang terhubung jauh, sadar maupun tidak sadar. Contoh paling gampang yang beresonansi ama hampir setiap manusia--apalagi anak piyik jaman sekarang keduluan ngalamin di awal umur mainnya adalah 'cinta : patah hati gundah, jatuh hati nagih'. Ada satu obyek dengan dua sisi yang sama sama bikin bingung. Haha apaan sih! mau nulis tentang cara buat es krim sendiri aja kok harus bahas 'obyek dan sisi-sisinya', dikira ngitung luas permukaan apa -_- Lupakan yang diatas, anggep lagi ngomong sendiri ajalah-_-

Penggemar eskrim bawaannya pengen makan eskrim kan.. Tapi disalah satu sisi gabisa terus terusan beli karena beli satuan kurang nikmat, muehehe maunya yang 1 tub (songong banget emang). Sedangkan kalo 1 tub dalam hitungan hari tinggal menyisakan tempatnya aja ahaha. Lha ini namanya doyan atau pelarian dari kesedihan? Mengutip dari quotes Happiness is a tub of ice cream, jadi kalo sering makan eskrim berarti biar mengusir rasa sedih gitu? haha #ups
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...